Закуска из жареной моцареллы

Закуска для истинных любителей плавленного сыра, и его тягучих ниточек! Жаренная, нежная моцарелла, в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это поверьте мне очень достойная закуска! Готовится она достаточно  просто, а вкус и консистенцию имеет безупречную!

Ингредиенты:

  1. Сыр моцарелла — 200 гр.
  2. Яйцо — 2 шт
  3. Мука
  4. Панировочные сухари
  5. Соль

Способ приготовления:

Всё очень просто! Давайте подготовим моцареллу. Достаем шарики сыра из рассола, и нарезаем их на произвольные кусочки, примерно на пару укусов! Теперь в отдельной миске взобьем вилкой 2 яйца и посолим. На отдельные блюдца высыпаем муку, а на другое панировочные сухари! Подготовка закончилась, приступим к приготовлению!

Берем кусочек моцареллы, обваливаем его в муке, она заберет лишнюю влагу, и позволит панировочным сухарям полностью покрыть поверхность сыра! Теперь окунаем с помощью вилки сыр в яйцо, и сразу же обваливаем в панировочных сухарях! Отлично! Эту процедуру нужно проделать со всеми кусочками!

Теперь, на плиту ставим сковородку, и в пропорции 50/50 добавляем туда сливочное и растительное масло. Когда сковорода нагрелась, а масло растаяло, начинаем жарить моцареллу! Когда корочка станет золотистой и хрустящей, всё готово!

Открывайте бутылочку ледяного тёмного пива, и наслаждайтесь тягучими кусочками моцареллы в аппетитной корочке!

Приятного аппетита!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.