Запеченная рыба

запеченная рыбаСейчас я расскажу вам самый простой и беспроигрышный рецепт приготовления запеченной рыбы!!! Так как я не кушаю мясо, рыба для меня главный источник животного белка, и я люблю её всей душой! И вся моя семья, с удовольствием делит со мной на ужин, приготовленную по этому рецепту пикшу, треску, или окуня! Сочное филе, и чуть хрустящая корочка! Просто великолепно! Давайте скорее посмотрим, что нам понадобится!

Ингредиенты:

  1. Филе белой рыбы (окунь, пикша, треска) — 700 гр.
  2. Сок лимона — 1 ст.л
  3. Майонез — 1 ст.л.
  4. Гранулированный лук — 1/2 ч.л.
  5. Черный перец
  6. Панировочные сухари — 150 гр.
  7. Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  8. Свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

Давайте сразу поставим духовку разогреваться, т.к. приготовление занимает очень мало времени, что конечно же является одним из жирных плюсов этого рецепта!!! И так, разогреваем духовку до 210ºС.

Филе рыбки нужно просушить бумажным полотенцем, подготовим мы его прямо в форме для выпечки! Возьмем форму, выстелим её пергаментной бумагой, и немного сбрызнем оливковым маслом (попробуйте налить масло, в маленький флакончик с дозатором, так будет гораздо легче равномерно распределять масло по поверхности, если в рецепте его нужно минимальное количество) и укладываем наше филе кожицей вниз.

В отдельной миске смешаем, легкий майонез, перец, сок лимона, и луковый порошок. С помощью столовой ложки, покройте филе получившимся соусом, посыпьте равномерно панировочными сухарями, и полейте сверху растопленный сливочным маслом! Вот собственно и весь подготовительный процесс!

Ставим рыбку в духовку, и готовим до золотистой корочки, пока панировочные сухари не подрумянятся! Рыбка готовиться очень быстро, а так как температура приготовления достаточно высокая, внимательно следите за тем, чтобы не перестараться, и не пересушить филе!

Доставайте рыбку, и посыпайте её нарубленной зеленью петрушки!

Готово! На гарнир, я предпочитаю рис, или стручковую фасоль! Очень вкусно, очень быстро, и не смотря на сливочное масло в рецепте, очень низкокалорийно, т.к. его там минимальное количество!

Приятного аппетита!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.