Запеченная спаржа с прошутто

Невероятно вкусная закуска! Просто бомба! Хрустящие стебли спаржи, запеченые в итальянской ветчине, выглядят просто великолепно! Простота этого блюда придает ему неповторимый шарм! Если вы не знаете чем удивить гостей, удивите их спаржей с пармской ветчиной!!!

Ингредиенты:

  1. Зеленая спаржа — 20 стеблей
  2. Прошутто — 20 ломтиков
  3. Оливковое масло
  4. Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Способ приготовления невероятно прост! Но в итоге, вы получите настолько изысканную закуску, насколько изысканной она может быть! Её элегантный внешний вид, не оставит равнодушным никого! Стройная красавица спаржа, окутанная золотистой вуалью пармской ветчины,просто великолепно!

Давайте поставим духовку заранее разогреваться до 230 градусов. Противень выстелим пергаментной бумагой, и приступим к волшебству!

Каждый стебель спаржи, нам нужно аккуратно обернуть в ломтик ветчины, если вы посчитаете, что одного ломтика недостаточно, и хочется блюдо посытнее. оберните стебель в 2 ломтика!

Теперь, на противень, мы выкладываем стебли в один ряд, близко друг к другу! Теперь нам нужно полить оливковым маслом спаржу, которая осталась снаружи ветчины, не попадая на прошутто. Посыпаем спаржу черным свежемолотым перцем, обязательно свежемолотым, использовать черную пыль, под названием молотый перец — категорически запрещается! За соль в нашей закуске, будет отвечать ветчина, поэтому дополнительно солить блюдо, не обязательно!

Теперь, убираем в заранее разогретую духовку противень с нашей спаржей на 8 минут. По прошествии времени, с помощью щипцов переворачиваем каждый стебель на другую сторону, и снова убираем в духовку ещё на 8 минут. Когда ветчина станет хрустящей, а спаржа как следует пропечется.

Это невероятно красиво, просто Божественно… Выложите спаржу, на самое красивое блюдо, рядом можете положить четвертинку лайма, он прекрасно сочетается со спаржей! Бокал красного вина, и ваш вечер превращается в праздник!

Buon appetito!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.