Запеченый батат

Не одним картофелем едины! Знаете ли Вы, что у обыкновенного, так привычного нам с Вами картофеля, есть брат -Батат? Сладкий картофель! Что-то новенькое!)

Батат редкий гость в Российских супермаркетах, да и по стоимости немного превышает средне рыночную цену на классический картофель! Всему виной, то, что батат произрастает только в субтропическом климате, в частности на территории Индии и Индонезии! 

Батат, по своему виду очень напоминает картофель, только вот цвет и вкус абсолютно отличаются! Батат оранжевого цвета, и имеет сладкий вкус, чем-то напоминающий тыкву!

Я предлагаю поэкспериментировать! И приготовить очень полезное блюдо! Запеченый батат с куриной грудкой и молодым шпинатом!

Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится!

Ингредиенты:

  1. Батат — 3 клубня
  2. Куриная грудка — 1 шт
  3. Шпинат — шпината крупная охапка, его много не бывает
  4. Оливковое масло
  5. Соль/перец — по вкусу
  6. Натуральный йогурт


Tefal

Способ приготовления:

Для начала давайте хорошенько вымоем батат, просушим бумажным полотенцем, и прямо в кожуре хорошенько обернем фольгой, желательно в 3 слоя. Разогреваем духовку до 190 градусов, и убираем батат на 60 минут!

Далее возьмем грудку, и разрежем её вдоль. избавимся от костей, если же у Вас сразу филе, то это ускорит процесс, просто помоем его и просушим бумажным полотенцем! Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем оливковое масло, и на горячую сковороду выкладываем курочку, солим, перчим, и жарим до готовности! Примерно по 7-10 минут с каждой стороны, при этом немного убавив огонь! В конце можно накрыть курочку крышкой, чтобы она дошла до кондиции!) Теперь достаем курочку, и режем её на небольшие кусочки, такие, чтоб можно было начинить наш батат!

Теперь на той же, или отдельной сковороде, так же на оливковом масле, нужно пожарить шпинат! Немного его посолив, можно вместо соли использовать соевый соус, получится отлично!

И так, прошел час, батат пора доставать из духовки, дать ему чуть-чуть остыть, раскрыть фольгу, не полностью, только верхушку, разрезать батат, не на сквозь, а как бы сделать в нем прорезь, размять середину вилкой, сделать углубление для начинки. И приступим к оформлению.

Для начала, рекомендую положить в батат маленький кусочек сливочного масла, и посолить! Далее кладем шпинат, курочку, и сверху ложечку натурального йогурта, он будет служить соусом, солим и  перчим! Можно посыпать фаршированный батат рубленной зеленью!

Получается очень необычная, полезная и вкусная закуска! Обязательно попробуйте приготовить, и удивить домашних, сладким братом картофеля! Только предупредите их заранее, иначе когда в рот попадет картошка, которая имеет необычно сладковатый вкус, мозг может не понять что произошло!!!))

Приятного аппетита!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.