Заварное тесто

Любителям сладостей посвящается! Для тех, кто не представляет своей жизни без эклеров! И тех, кто предпочитает домашнюю выпечку — магазинной! Великолепное заварное тесто! Самое легкое в приготовлении тесто! И не нужно усыпать всю кухню мукой, Вы и Ваши руки останетесь максимально чистыми!

Ингредиенты:

  1. Вода — 120 мл.
  2. Сливочное масло — 55 гр.
  3. Сахар — 1/2 столовой ложки
  4. Соль 1/4 чайной ложки
  5. Мука — 65 гр.
  6. Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

Ставим на средний огонь миску с водой, и опускаем туда сливочное масло. На том же огне, помешивая ждем пока вода не забулькает, а масло полностью не разойдется. Добавляем сахар, соль и муку, перемешиваем всё силиконовой лопаткой, и месим не снимая с огня, до получения эластичной однородной массы, естественно всё это делаем силиконовой лопаткой! Далее снимаем тесто с плиты, и даем остыть! Тем временем, в отдельной миске взбалтывает 2 яйца. Как только тесто остыло, с помощью миксера вбиваем в него яйца! Всё! Тесто готово! Минимум действий, а результат отличный! Делайте всё строго по рецепту, из указанного количества ингредиентов, получится 10 эклеров, если же Вы готовите вечеринку со вселенским размахом, то умножайте всё на 2, 3 или даже 4!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.