Завтрак

Завтрак, он же Breakfast, он же самый важный и самый вкусный прием пищи за день!!!

Cp_KQvUKGhw

Я наверное буду не оригинальной, если скажу, что в детстве, а точнее лет до 24 я не воспринимала завтрак в принципе, и любые уговоры родителей, и их рассказы о пользе завтрака, абсолютно не затрагивали моё сознание! Я благополучно высказывала свой протест в виде оставшихся на тарелке бутербродов, как правило с маслом и сыром, и отправлялась в школу! Там после второго урока, я получала традиционный «столовский завтрак», и была счастлива! 

Так продолжалось и после того, как я начала жить отдельно, и вместо школы ходить на работу! Я не представляла, как можно встать на час пораньше, только лишь для того, чтоб выпить кофе и позавтракать??? Я смотрела на таких людей косо, думала, неужели ты не можешь спокойно поспать ещё часок? Обязательно соскакивать, и жарить себе яичницу???

Естественно, при таком режиме питания, вечером происходило гастрономическое буйство… В ход шло всё, и аппетит был гораздо живее, чем в 8 утра…. Оттуда естественно начали вытекать проблемы с лишним весом, если в детстве все калории сжигались при игре в резиночки, то в офисном режиме дня, они уходили в талию, бёдра, бока и т.д.

Я начала бить тревогу, голодать, и сидеть на различных диетах… Как ни странно, то, что я сейчас пишу, обычная история, девушки 25-ти лет! Не каждой конечно, некоторые продолжают нарушать всевозможные законы жизнедеятельности человека, но я из тех, кто встал на путь истинный!

Завтрак пришел в мою жизнь плавно, и знаете, я больше ни за что, ни на что его не променяю!

Проблема крылась, как оказалось в работе… Я всегда понимала, что офисная жизнь не для меня, и знаете, как говорят о том, что лень это некий протест организма к тому или иному действию, так вот нарушение режима питание было моим посылом организма к отказу от пятидневной рутины! Об этом конечно, не на кулинарном блоге, но между работой, и моим образом жизни сейчас, очень тонкая грань, стерев которую, я стала счастливым человеком.

Первое время, при переходе на свободный, само лично построенный график работы, я как и все нормальные люди очень долго спала, проснувшись, естественно организм начал требовать заряда энергией, и как же это приятно, никуда не торопясь, приготовить ЗАВТРАК, выжать любимый апельсиновый фрэш, и под любимую музыку насладиться каждой секундой происходящего… По прошествии полугода, график начал вставать на свои места, подъемы стали ранними, но завтрак навсегда остался в моей жизни, организм настроился, он больше не требовал вечерних пиршеств, потребление и трата калорий стали сходится, как дебет и кредит, и уже не было того чувства тошноты, как в те школьные утра! Я стала чувствовать себя отлично, и наконец-то к 26, поняла, как важно было то, что мама хотела привить мне в 10!

Это маленькая предыстория, вернее мой личный опыт «знакомства» с завтраком, и его внедрения в мою жизнь, а теперь давайте поговорим, о научно доказанных фактах!

  • Принимать углеводы, желательно до 16 часов.
  • У людей, пренебрегающих  завтраком, нарушен обмен веществ, и работает на 5 процентов медленнее, чем у завтракающих людей, теперь подумайте не оттуда ли Ваш лишний вес!?
  • Завтрак, в состав которого входят разнообразные каши, помогает значительно снизить уровень «плохого» холестерина, который, как всем известно ведет к сердечно-сосудистым недугам!
  • Присутствие, а не отсутствие утреннего приема пищи, поможет обойти стороной мочекаменную болезнь, ведь именно любое голодание провоцирует это заболевание.

А ещё, завтрак, это +500 к хорошему настроению, молодости кожи, и просто отличное начало дня!

О интернациональных завтраках, и вообще о наборе продуктов, для правильного завтрака, мы поговорим в следующих статьях!

Кушайте вкусно! Пейте побольше чистой воды, дополняйте свой великолепный завтрак утренней пробежкой, и будьте счастливы и здоровы!!!

 

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.