Золотой сироп

circle-5Вот уж пришлось мне потрудиться, чтобы найти толковый рецепт золотого сиропа, который позарез понадобился мне для приготовления одной сладости..!!! Этот сироп, происки английских кулинаров, очень удобная штука я вам скажу, он заменяет мёд, ведь мёд дает специфический привкус, и ко всему прочему у меня на него аллергия… Золотой сироп очень похож на патоку, которую в детстве дедушка приносил мне в трёх литровых банках, разрешал есть по чуть-чуть, и прятал, но я всегда знала, где находится его тайник!!! Рецепт проверенный, поэтому оставлю его здесь, вдруг, кому-то он пригодиться так же как и мне!

Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый лимонный сок — 50 мл.
  2. Сахар — 400 гр.
  3. Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

Начнем с предосторожностей! Ни в коем случае, нельзя использовать посуду из алюминия или стали, для приготовления сиропа!!! Посуда должна быть из нержавеющей стали, с толстым дном! С этим определились, идём далее.

В эту самую посуду, а точнее кастрюлю, засыпаем сахар, и заливаем его водой. Теперь, нужно очень тщательно, размешать сахар до полного его растворения! Это очень важно!

Ставим кастрюлю на средний огонь, и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок, размешиваем. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь до минимума И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, это крайне важно!!!

Теперь так же очень важный момент, сироп должен готовиться при температуре 110°, это температура гарантирует правильную кристаллизацию сахара, именно при ней, сироп в дальнейшем не затвердеет, а будет густым и тягучим! Поэтому для приготовления правильного сиропа, нужно обзавестись термометром!

И так, сироп должен вариться, не помешивая, ровно 45 минут. После этого, сироп должен стать желтого цвета, и иметь консистенцию жидкого мёда. Снимаем кастрюлю с огня. Полностью даем сиропу остыть, и переливаем его в герметичную посуду.

После приготовления, сироп нужно оставить в покое минимум на 2 дня, после этого, он считается полностью готовым, а вообще, чем дольше он стоит, тем больше «созревает».

Самое главное в приготовлении, строго придерживаться рекомендаций, и не оставлять сироп без присмотра!!! Для того, чтобы убедиться, получилось ли у вас его приготовить, дождитесь полного остывания, и поместите каплю сиропа, между указательным и большим пальцем, если при разведении пальцев образуется тонкая нить — сироп готов!

Удачи вам в экспериментах, надеюсь, статья была вам полезна!!!

Published by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.